酒かす レシピ
24日放送のNHKためしてガッテンでは、酒かすが健康によい
という特集でしたね。
酒かすと言えば甘酒というイメージですが、番組では
いろいろなレシピが紹介されました。



搾りたて・やわらか純米吟醸酒粕

酒かすクラッカーをさっそく試してみたいですね。
酒かすに小麦粉とオリーブオイルかなたね油と塩を
混ぜてこねたものを細切りにしてからオーブンで
焼いていました。

柳沢慎吾さんは大絶賛でしたね。

お酒よりも健康にいいのは、レジスタントプロティンの力だそう
です。

手軽に酒かすパワーを手に入れたいのならサプリもあります。



酒粕 サプリメント ラクティックファイバー

発酵食品の力にあらためてガッテンですね。
この冬は酒かすレシピをいろいろ研究したいです。